mercoledì 28 gennaio 2015

Alimentazione

Questi semplici consigli non vogliono essere una dieta personale, che solo il medico dietologo può prescrivere, ma solo un esempio di alimentazione e di uno stile di vita naturale che molti studiosi, medici , nutrizionisti consigliano e sono il frutto di 35 anni di esperienza e di aggiornamenti continui e di corsi frequentati personalmente, sull’alimentazione, sugli integratori e su tutte le terapie naturali seguite anch’esse, personalmente.
Questi consigli li proponiamo come servizio gratuito ai nostri clienti.


La nostra buona salute dipende da diversi fattori :


Alimentazione:
Un fattore molto importante per mantenerci in salute è quello di risparmiare l’insulina scegliendo alimenti con basso carico glicemico, soprattutto dopo le 16  (vedi tabella allegata).


L’insulina è un ormone che viene rilasciato dal pancreas: la sua funzione è quella di tenere il glucosio (uno zucchero semplice) nel sangue ad un livello ottimale.
Infatti se nel sangue il livello di glucosio si alza, come per esempio dopo un pasto carico di carboidrati, il pancreas libera insulina per abbassare il livello di glucosio che altrimenti sarebbe dannoso per i nostri tessuti ed il nostro cervello.
Più l’insulina si alza con gli alimenti, più si genera infiammazione, con conseguente aumento di malattie cardiovascolari (ictus, infarto, ipertensione), aumento di peso, del colesterolo , trigliceridi, obesità, dolori, stress ossidativo e diabete.


Per ridurre la secrezione dell’insulina e di conseguenza ridurre l’infiammazione possiamo :
Utilizzare cibi a basso carico  glicemico;
Utilizzare: vitamina C sublinguale, omega 3, acido lipoico, cannella, cromo, momordica,  pino marittimo,
che il vostro medico o farmacista vi può consigliare, e bere acqua alcalina ionizzata.


Un altro fattore importante per rimanere in salute, prevenire le molte malattie e rallentare l’invecchiamento è l’equilibrio acido-base: la nostra salute ed il processo di invecchiamento dipendono anche delle quantità di scorie acide che il nostro corpo deve eliminare: per questa ragione è importante preferire alimenti con PRAL (Carico Acido Potenziale Renale) negativo, quali la frutta e la verdura
Un’eccessiva  acidificazione, spesso correlata da una insufficiente assunzione di acqua, ed allo stress, è alla base delle molte patologie che più ci colpiscono ai nostri giorni: ipertensione,  aterosclerosi, colesterolo, stanchezza, mal di testa, acidita’ di stomaco, disturbi digestivi, diarrea, stitichezza , mal di schiena, dolori e rigidita’ muscolari, reumatismi, artrite, artrosi, allergie, eczemi, asma, accumulo di concentrazione, dolori vari, gotta, candida.

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