lunedì 1 dicembre 2014

Olio di Canapa

L'Olio di Canapa rappresenta un rimedio basilare ovvero un alimento capace di ottimizzare la risposta del Sistema Immunitario come prevenzione, ma anche di curare patologie e disturbi che dipendono da squilibri del metabolismo e dalle alterazioni funzionali dell'organismo. Quest'olio può essere considerato "vaccino" nutrizionale nel senso che ha tutti gli effetti di un alimento protettivo introducendolo quotidianamente nella dieta. L'olio di canapa ha un odore e un sapore gradevole e può essere utilizzato per condire l'insalata, la pasta, il pesce ed essere introdotto nell'uso quotidiano al posto degli altri oli di semi (sempre a freddo).
Da una serie di studi su campioni controllati si è visto che con l'assunzione dell'olio di semi di canapa per quattro settimane in pazienti affetti da dermatite atopica si è avuto un miglioramento dei sintomi clinici della malattia. Tali risultati sembrerebbero legati al giusto rapporto tra gli acidi grassi essenziali Omega 3 ed Omega 6 presenti nell'olio, che inoltre contiene anche la famiglia dei tocoferoli (Vitamina E) che sono antiossidanti naturali. Un altro studio scientifico ha dimostrato, dopo sole quattro settimane di assunzione, un significativo abbassamento del livello ematico dei trigliceridi e colesterolo in volontari sani.

Nessun commento:

Posta un commento